Preparazione
iniziate preparando la salsa al pomodoro,schiacciate i due spicchi di aglio e versateli in una padella insieme all’olio e lasciate insaporire per qualche minuto, dopodiché aggiungete la passata di pomodoro ,aggiustate di sale e di pepe e cuocete per 15-20 minuti aggiungere il basilico a cottura ultimata. Nel frattempo lavate i fagiolini pinti e privateli delle due estremità dopodiché versateli in acqua bollente e salata e lasciate cuocere per 2-3 minuti, dopodiche tirateli fuori e metteteli da parte, in questo modo li renderete un po’ più teneri (la ricetta tradizionale prevede la cottura dei fagiolini con lo spaghetto, opzione possibile nel caso in cui si conoscano i tempi di cottura di entrambe gli ingredienti) . Trascorso il tempo di cottura della salsa riportate l’acqua a bollore e cuocete anche gli spaghetti al dente nella stessa acqua di cottura dei fagiolini .Non appena avrete scolato gli spaghetti uniteli ai fagiolini versate nella padella con la salsa di pomodoro , amalgamare per bene i sapori e infine impiattate con una spolverata di cacioricotta .