Ingredienti: PER LA PASTA BRISEE’ 250 gr farina 125 gr burro 48 gr latte 25 gr tuorlo 30 gr uova 13 gr sale PER GLI SPINACI 200 gr spinaci surgelati 200 gr ricotta fresca sgocciolata 2 uova sale q.b. aglio q.b. pepe q.b. noce moscata q.b.
deliziosa per chi ama l’accoppiata spinaci e ricotta.
Preparazione
1) Preparare la briseè: impastare tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo 2) stendere l’impasto (circa 4 mm) e porlo in una teglia, bucherellare con la forchetta 3) mettere in forno a 160°C per 10 minuti 4) Preparare gli spinaci: saltare in padella gli spinaci decongelati con l’aglio e poco olio 5) una volta spento il fuoco sotto gli spinaci aggiungere la ricotta mantecando il tutto 6) sbattere le uova e aggiungerle al composto di spinaci, aggiungendo noce moscata grattugiata e pepe nero in polvere. 7) mettere tutto nella base semi cotta di briseè ed infornare a 180°C per 15-20 minuti 8) servire tiepida