Preparazione
1) Preparare la pasta frolla: lavorare farina, baking, sale, buccia di limone e burro ottenendo un composto sabbioso. 2) aggiungere lo zucchero, il miele e mescolare. 3) aggiungere infine i tuorli e lavorare quel tanto che basta per ottenere l’impasto. stenderlo con uno spessore di circa 4 mm, copparlo e foderare gli stampini preventivamente unti con burro (per facilitare l’estrazione del tortino). 4) Preparare le pere: sbucciare le pere e ridurle a cubetti piccoli, metterle in padella con burro e zucchero e lasciar cucinare a fuoco dapprima basso e poi vivo per far evaporare l’acqua. 5) quando le pere sono abbastanza asciutte, toglierle dal fuoco e lasciar sgocciolare in un colino. 6) preparare una moka di caffè 7) mettere le pere spadellate e sgocciolate sul fondo di frolla fino a metà tortino 8) bagnare gli amaretti nel caffè e porli sopra le pere 9) richiudere il tortino con un ulteriore strato sottile di pasta frolla 10) infornare a 170°C per 10 minuti circa. 11) se si vuole si può spolverare con zucchero a velo prima di servire.