tortino all’arancia con ganache al cioccolato bianco

tortino all’arancia con ganache al cioccolato bianco

Ingredienti

Ingredienti: PER LA FROLLA 350 gr burro 500 gr farina 5 gr baking 2 gr sale 175 gr zucchero a velo 50 gr miele 85 gr tuorli buccia di limone grattuggiata q.b. PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO 50 gr panna 100 gr cioccolato bianco PER IL CRUMBLE 50 gr burro 50 gr zucchero 50 gr farina PER LA MONTATA 100 gr uova 75 gr zucchero a velo 38 gr burro fuso 13 gr farina di mandorle succo di 1 arancia buccia grattugiata di 1 arancia mandorle tritate q.b. per decorare
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


delicato tortino all’aroma di arancia. Da gustare dopo pranzo o per colazione.

Preparazione


1) Preparare la pasta frolla: lavorare farina, baking, sale, buccia di limone e burro ottenendo un composto sabbioso. 2) aggiungere lo zucchero, il miele e mescolare. 3) aggiungere infine i tuorli e lavorare quel tanto che basta per ottenere l’impasto. 4) stenderlo con uno spessore di circa 4 mm, copparlo e foderare gli stampini preventivamente unti con burro (per facilitare l’estrazione del tortino). 5) Preparare il crumble: unire i 3 ingredienti e ottenere un impasto sbriciolato e non compatto. Infornare su carta da forno a 170 gr per una decina di minuti (controllare la doratura). 6) Preparare la ganache: scaldare sul fornello la panna e versarla sul cioccolato ridotto a pezzi fino a scioglierlo completamente. Far raffreddare a temperatura ambiente. 7) Preparare la montata: montare uova e zucchero a velo. 8) unire il burro fuso con il succo e la buccia di arance continuando a montare. 9) alla fine aggiungere la farina di mandorle a mano nella montata. 10) assemblare i tortini: sul fondo di frolla mettere uno strato sottile di ganache, poi uno strato di crumble ed infine uno strato consistente di impasto montato. 11) aggiungere le mandorle tritate o filettate a decorazione ed infornare. 12) cuocere a 190°C per 10 minuti. 13) prima di servire lasciar raffreddare e, se si vuole, spolverare di zucchero a velo.
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