Preparazione
PROCEDIMENTO PER I SAVOIARDI: Fare una doppia montata, unire le masse col sistema dell’alleggerimento e aggiungere le polveri. PROCEDIMENTO PER LA CREMA ALL’ARANCIA: Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la fecola, il latte a filo, il maraschino, scorzette di arance grattuggiate e il succo delle arance. Mescolare con la frusta finché la crema non risulti fluida. Versare la crema nel pentolino e cuocere a fuoco basso mescolando. Quando la crema incomincia ad addensarsi, spegnere la fiamma e continuare a mescolare per non formare grumi. A crema fredda aggiungere la panna montata delicatamente. PER LA BAGNA: Far bollire l’acqua con lo zucchero, aggiungere il succo delle arance e il maraschino. ASSEMBLAGGIO DELLA TORTA: Spuntare dei savoiardi tanto quanto si formi una sorta di palizzata intorno ad uno stampo a cerniera, inzupparli leggermente da un solo lato e sistemarli intorno allo stampo con la parte zuccherata verso l’esterno. inzuppare altri savoiardi e sistemarli alla base. Versare una parte della crema, livellare e aggiungere le gocce di cioccolato. Fare un altro strato di savoiardi inzuppati nella bagna e versare la restante crema, aggiungere altre gocce di cioccolato e decorare la charlotte con fettine di arance. Porre in frigo per tutta la notte.