Crostata al cacao con flan alle pesche e amaretti

Crostata al cacao con flan alle pesche e amaretti

Ingredienti

Ingredienti: Frolla al cacao
125 g di burro
125 g di zucchero
50 g di uova
200 g di farina
16 g di cacao Biscuit
100 g di tuorlo
200 g di albumi
125 g di zucchero
100 g di farina
25 g di amido di mais
1 bacca di vaniglia Flan alle pesche e amaretti
150 g di uova
100 g di zucchero
15 g di amido di mais
50 g di panna
15 g di amaretti
300 g di pesche sciroppate Per decorare
gelatina neutra
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Questa torta da credenza è un dolce dal gusto delicato ma accattivante grazie al connubio tra pesche e amaretti. Inoltre, la presenza del biscuit e della frolla le conferiscono una consistenza morbida e croccante allo tempo stesso.

Preparazione


Preparazione Frolla: iniziate amalgamando zucchero e burro. Aggiungete poi le uova e la farina e il cacao setacciati fino a creare un composto omogeneo. Avvolgete la frolla nella pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora. Biscuit: Mettete gli albumi e lo zucchero in planetaria e montate a neve non troppo ferma. Poi, con l’aiuto di un leccapentole, unite i tuorli, la polpa della bacca di vaniglia e le polveri setacciate, mescolando dal basso verso l’alto. Versare e livellare il composto su una leccarda con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 5-6 minuti. Flan: unite la panna, le uova, lo zucchero e l’amido setacciato e fate amalgamare gli ingredienti utilizzando un minipimer. Infine unite gli amaretti sbriciolati. Composizione del dolce: imburrate e infarinate uno stampo per crostate da 18 cm. Con l’aiuto di un mattarello stendete la pasta frolla e adagiatela sullo stampo. Poi mettete uno strato di biscuit, che avrete precedentemente coppato, facendolo aderire perfettamente alla pasta frolla in modo da evitare eventuali bolle d’aria. Aggiungete le pesche sciroppate tagliate a fettine e infine il composto flan. Fate cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 25-30 minuti. Una volta sfornata la torta, fate raffreddare e lucidate le pesche con la gelatina neutra.
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