Preparazione
Realizziamo la pasta brisèe mettendo in una planetaria tutti gi ingredienti ed impastandoli velocemente. Formare un panetto, coprirlo con la pellicola e lasciarlo riposare in frigo per almeno un’ora. Spadelliamo la zucca gialla tagliata a cubetti con olio evo, la cipolla dorata il sale ed il pepe. Quando è ben cotta, schiacciarla con la punta della forchetta e frullarne una parte, per rendere il composto più cremoso. Disporre le fettine di speck su una teglia rivestita di carta forno ed infornarle per qualche minuto a 180°C, finchè saranno croccanti. Con un coltello ridurle in coriandoli. Unire alla zucca raffredata i coriandoli di speck, il parmigiano, l’edamer a cubettini e le mandorle amare ridotte a granella. Foderare una teglia per crostate con la pasta brisèe, aggiungere la farcia aggiustare i bordi e farcire con le scaglie di mandorla. Cuocere a 170° per 25 minuti circa.