Preparazione
Pan di Spagna: Preparare il Pan di Spanga montando zucchero, uova e tuorli nella planetaria. Aggiungere gradualmente la farina setacciata, mescolando dal basso verso l’altro. Quando la farina sarà ben amalgamata alla montata, infornare a 160° per circa 22 minuti e poi lasciar raffreddare. Crema Pasticcera: Mettere a bollire il latte sul fuoco, nel frattempo preparare il pastello di zucchero,tuorli, farina, amido di riso, bacca di vaniglia e buccia di limone. Quando il latte avrà raggiunto l’ebollizione, versarlo nel pastello e mescolare finchè non si sarà formata una crema della giusta consistenza (se necessario rimettere sul fuoco il tutto). Lasciar raffreddare la crema. Una volta che la crema si sarà raffreddata aggiungere le gocce di cioccolato fondente e amalgamare il tutto. Bagna: Far bollire insieme acqua e zucchero a circa 100° e lasciar raffreddare. Farcitura: Tagliare il Pan di Spagna a metà, bagnare con la bagna,mettere la crema pasticcera in una sac a poche, e farcire il pan di spagna. Riporre la parte superiore del Pan di Spagna sopra alla parte farcita. Montare la panna con lo zucchero, una parte riporla in una sac a poche con punta a stella. Con una spatola ricoprire il Pan di Spagna , con la rimanente panna. Decorare la torta con la panna nella sac a poche e aggiungere ,a piacere, gocce di cioccolato fondente nella parte superiore.