Preparazione
L’arista è battuta tra due fogli di carta da forno in modo da raggiungere uno spessore di 3mm circa e poi sovrapposta leggermente ad un’altra in modo da ottenere un rettangolo di circa 10×15 cm. Dopo aver salato leggermente la superficie interna possiamo procedere alla farcitura con uno strato sottile di mascarpone e un altro di rucola. Una volta farcito creiamo un rotolino con l’ausilio della pellicola che sigilleremo con due nodi come fosse un salamino. Cuocio a 60° vapore per 20 min. Il gel è semplicemente una spremuta di pompelmo filtrata e addensata con maizena. Per la purea invece bollo le patate viola fino a cottura ultimata poi scolo e sbuccio. Posso quindi unirle con il brodo, il burro, il miele , la salsa di soia sale pepe e due gocce di aceto di vino frullando il tutto al bimby. Una volta finita la precottura del rotolino non ci rimane altro che cauterizzarlo in padella con un filo d’olio e lasciarlo riposare per un paio di minuti glassandolo leggermente con il gel di pompelmo. Impiattiamo con il rotolino al centro sulla purea di patate viola agrodolce decorando col gel di pompelmo, qualche goccia di yogurt e qualche fogliolina di rucola.