Crostata di frutta

Crostata di frutta

Ingredienti

Ingredienti: Frolla sable: 185 gr zucchero 375 burro 75 gr uova 560 farina Crema Pasticcera; 500 ml latte 125 gr zucchero 45 gr tuorlo 20 gr almido di mais 20 gr almido di riso 1 bacca di vaniglia Frutta: mirtilli q/b fragole q/b kiwi q/b lamponi q/b
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Categoria
Tempo preparazione
40-60 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


La crostata di frutta è un classico dolce estivo da personalizzare con qualsasi tipo di frutta.

Preparazione


Frolla sable: mescolare il burro fredo e la farina. Unire l’uovo e lo zucchero. Quando gli ingredienti saranno amalgamati avvolgere la frolla con un film di pellicola e metterla in frigorifero per 1 ora. Stendere su piano infarinato ottenendo uno spessore di 3/4 mm, Foderare uno stampo per crostate ed infornare a 180°. Cuocere per circa 25 min Crema pasticcera: Per preparare la crema pasticcera porre sul fuoco una casseruola e mettere a scaldare il latte con una parte dello zucchero. Unire a parte i tuorli con i semi della bacca di vaniglia, lo zucchero remanente e gli amidi, fino a formare una pastella. Quando il latte sul fuoco è caldo versarne un mestolo nella pastella e mescolare. Quando il latte sarà giunto a bollore versarvi la pastella e mescolare, cuocere la crema mescolando di continuo per non far creare grumi. Lasciate sobbollire finché la crema non si addensa. Togliere dal fuoco, versare in un altro recipiente, coprire con pellicola a contatto. Freddare. Distribuire la crema pasticcera all’interno della base di pasta frolla, fino a riempirla e procedere con la decorazione con la frutta.
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