Preparazione
Frolla sable: mescolare il burro fredo e la farina. Unire l’uovo e lo zucchero. Quando gli ingredienti saranno amalgamati avvolgere la frolla con un film di pellicola e metterla in frigorifero per 1 ora. Stendere su piano infarinato ottenendo uno spessore di 3/4 mm, Foderare uno stampo per crostate ed infornare a 180°. Cuocere per circa 25 min Crema pasticcera: Per preparare la crema pasticcera porre sul fuoco una casseruola e mettere a scaldare il latte con una parte dello zucchero. Unire a parte i tuorli con i semi della bacca di vaniglia, lo zucchero remanente e gli amidi, fino a formare una pastella. Quando il latte sul fuoco è caldo versarne un mestolo nella pastella e mescolare. Quando il latte sarà giunto a bollore versarvi la pastella e mescolare, cuocere la crema mescolando di continuo per non far creare grumi. Lasciate sobbollire finché la crema non si addensa. Togliere dal fuoco, versare in un altro recipiente, coprire con pellicola a contatto. Freddare. Distribuire la crema pasticcera all’interno della base di pasta frolla, fino a riempirla e procedere con la decorazione con la frutta.