Preparazione
Per il crumble alle nocciole : Montare a neve ferma gli albumi con lo zucchero. Unire la granella e mettere in una pentola, far asciugare sul fuoco lento x 10 minuti. Stendere su una placca da forno con carta forno e cuocere a 130gradi x circa 60 minuti. Una volta raffreddati sbriciolare. Per la panna cotta: Ammorbidire la gelatina in acqua ( 5 volte il suo peso). Fare il caffè espresso, aggiungere lo zucchero. Mettere a bollore la panna con la mezza bacca di vaniglia. Quando raggiunge il bollore aggiungere il caffè e la gelatina ammollata . Inserire nel bicchiere e posizionare in frigo fino a rassodamento. Per la salsa: Sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente, aggiungere il caffè poco alla volta e mescolare con una frusta fino a quando non si raffreddi e aumenti leggermente di volume. Versare uno strato sulla panna cotta già rassodata. Posizionare di nuovo nel frigo. Decorare con il crumble di nocciole e servire.