Ingredienti: Per il tortino: Cioccolato fondente 200 gr Burro 100 gr Zucchero 100 gr Uova 150 gr Farina di mandorle 100 gr Farina debole 20 gr Mandorle 50 gr Noci 50 gr Pinoli 50 gr Pistacchi 50 gr Per la coulis di fragole: Zucchero a velo 50 gr Fragole 150 gr Limoni 2 cucchiai di succo
Una ricetta semplice e sfiziosa che unisce la croccantezza della frutta secca e il sapore intenso del cioccolato fondente con la dolcezza della coulis di fragole.
Preparazione
Per il tortino: montare il burro in pomata con lo zucchero. Aggiungere le uova e le farine setacciate. Infine la frutta secca precedentemente tostata in forno per qualche minuto e poi tritata grossolanamente. Versare il composto in stampi antiaderenti e cuocere in forno a 175° per 45 minuti c.a. Per la coulis: Appassire le fragole in una padella antiaderente, a fiamma bassa, per 2-3 minuti. Aggiungere lo zucchero a celo e il succo del limone filtrato. amalgamare il tutto e far cuocere per un minuto. Filtrare il composto ottenuto con un colino.