Preparazione
Crepes: Disporre la farina in una ciotola, fare un buco al centro ed iniziare a versare il latte mescolando il composto fino a che sarà liscio e senza grumi. In una ciotola a parte, sbattere leggermente le uova e quindi aggiungerle alla pastella e mescolare,amalgamare il composto fino ad ottenere una pastella per crepes liscia e fluida . Coprire il composto con pellicola trasparente e lasciarla in frigo a riposare per circa mezz’ora. Crepes al cacao: Disporre farina, cacao e zucchero in una ciotola. Iniziare a mescolare con una frusta, versando man mano il latte a filo, continuando fino a che non risulterà un composto liscio e senza grumi,aprire l’uovo in un’altra ciotola, sbatterlo leggermente e poi unirlo alla pastella. Coprire la ciotola con pellicola trasparente e lasciarla in frigo a riposare per circa mezz’ora. Crema Pasticcera: Mettere a bollire il latte sul fuoco insieme alla bacca di vaniglia,a parte creare un pastello coi restanti ingredienti,una volta arrivato a bollore il latte, aggiungere una piccola parte di esso nel pastello precedentemente creato per evitare la formazione di grumi, dopo di ché versare il composto nel restante latte ancora sul fornello. Con una frusta mescolare finchè la crema non inizierà ad addensarsi,a quel punto toglierla dal fuoco. Stenderla su un foglio di carta da forno ricoprendola con pellicola a contatto e lasciarla raffreddare. Per l’assemblaggio : Cuocere le crepes in padella con una noce di burro fino a terminare l’impasto, a completo raffreddamento iniziare a comporre il dolce alternando una crepes normale,strato di crema pasticcera e crepes al cacao.