Preparazione
Preparazione frolla sablè: Con lo strumento a foglia mescolare in planetaria il burro e la farina. Unire l’uovo e lo zucchero. Quando gli ingredienti saranno amalgamati avvolgere la frolla con pellicola da cucina e riporla in frigorifero per almeno 1 ora. Preparazione crema pasticcera: Mettere a scaldare sul fuoco il latte. Unire a parte i tuorli con i semi della bacca di vaniglia, la buccia di limone e arancia, lo zucchero e gli amidi, fino a formare una pastella. Quando il latte sul fuoco è caldo versarne un mestolo nella pastella e mescolare. Quando il latte sarà giunto a bollore versarvi la pastella e mescolare sul fuoco fino a quando la crema si sarà addensata. Togliere dal fuoco, versare in un altro recipiente, coprire con pellicola a contatto e lasciar freddare. Versare in una sac a poche. Composizione del dolce: Rivestire uno stampo di alluminio, ricoperto con lo spray staccante, con uno strato sottile di frolla sablè. Bucare il fondo con i denti di una forchetta e cuocere in forno ventilato a 160°C per 25 minuti. Quando la frolla sarà cotta, lasciar freddare e versarvi con la sac a poche la crema pasticcera. Decorare a piacere con la frutta fresca e passarvi poi la gelatina spray.