Torretta cioccolato e caffè

Torretta cioccolato e caffè

Ingredienti

Ingredienti: Per la torta Tenerina Dose per 8-9 tortini: 103 gr cioccolato fondente 83 gr Burro 83 gr Zucchero 42 gr uova intere 50 gr Tuorlo 75 gr Albume 34 gr Farina debole Mezza bacca di vaniglia Per la crema al caffè : 125 gr Latte 125 gr caffè liquido 50 gr tuorli 20 gr Farina 12 gr amido di riso
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Tortino morbido di cioccolato con crema al caffe

Preparazione


Per la torta:sciogliere il cioccolato fondente ed unirli al burro, unire i tuorlo d’uovo alle uova intere e unirle con il cioccolato. A parte montare gli albumi con lo zucchero. Unire gli albumi montati alla crema di cioccolato ed infine la farina mescolando dal basso verso l’alto. Mettere il composto in stampini in alluminio e informare a 160°C per 15 minuti circa. Per la crema : mettere sul fuoco il caffè (zuccherato) con il latte,a parte mischiare le farine con le uova e lo zucchero ed aggiungerlo al latte bollente. Girare con una frusta fin quando non si addensa. Tagliare la tortina in 2 strati e farcirla con la crema.
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