Preparazione
in una planetaria montare il burro con lo zucchero. aggiungere le uova. aggiungere le farine e il latte alternandoli. Mettere il composto negli stampini per cupcake ed infornare nel forno preriscaldato a 170° per circa 15 minuti. per la farcia: unire ricotta, zucchero e noci e mescolare. Per il frosting: lessare il basilico. montare gli albumi, in un pentolino mettere l’acqua (quella usata per lessare il basilico) e lo zucchero e portarlo a 121°. quando gli albumi saranno montati a ” becco di pappagallo”, versare lo sciroppo sopra gli albumi continuando a montarli, aggiungere il burro plastico tagliato a pezzetti, il basilico sminuzzato e il colorante continuando a montare fino all’ottenimento di un composto sodo e compatto. Montaggio dolce: prendere le basi dei cupcake e con una canula svuotarli al centro, con un sac-à -poches o con un cucchiaino versare la farcia nel cupcake. in un sac-à -poche con il beccuccio dentato mettere il frosting e decorare la parte superiore del cupcake.