Preparazione
In una ciotola mescolare l’olio con la farina e aggiungere l’acqua impastando sempre fino ad ottenere uno impasto liscio ed omogeneo; Coprire con una ciotola e far riposare almeno 30 minuti; Preparare la farcia con il salmone: In una padella far rosolare lo scalogno con un filo d’olio, aggiungere il salmone tagliato a strisce e rosolare leggermente; spegnere il fuoco, aggiungere la ricotta, salare e pepare a piacere. Su un canovaccio pulito stendere a mano la pasta finché non diventerà quasi trasparente, tagliare i bordi irregolari dando una forma rettangolare perfetta. Assemblaggio Spennellare la sfoglia con il burro fuso prima di stendere il ripieno; Adagiare il ripieno e chiudere aiutandosi con il canovaccio avendo l’accortezza di tenere il lembo della sfoglia sotto; Sigillare i bordi, spennellare il burro fuso sopra e infornare a 180ºC per 25 minuti.