Preparazione
Per la pasta frolla sable; Fare la sabbiatura con la farina e il burro; aggiungere l’uovo e lo zucchero e continuare a impastare con le punta delle dita; quando sarà liscio ed omogeneo l’impasto mettere su una pellicola e far riposare per almeno mezz’ora in frigorifero; Per il ripieno mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso; Stendere la frolla sottile, bucherellarla con la forchetta; mettere sopra una carta da forno, legumi secchi e cuocere in bianco, forno preriscaldato a 160º per circa 12 minuti; Preparare il biscuit al cacao: Montare in planetaria gli albumi, prima farli schiumare e poi aggiungere lo zucchero; montare a becco di pappagallo; Fuori dalla planetaria sbattere leggermente i tuorli e versarli a filo nel composto di albumi montati mescolando delicatamente dal basso verso l’alto; incorporare il cacao setacciato delicatamente per non smontare il composto; infornare a 200ºC per 5 minuti; Per la ganache far bollire la panna, toglierla dal fuoco e aggiungere il cioccolato fondente a scaglie emulsionando delicatamente il tutto. Assemblaggio: Prendere la tortiera con la frolla, adagiare il disco di biscuit precedentemente coppato su di essa (serve a isolare il composto dai liquidi presenti garantendo così la fragranza e cottura migliore; Versare il composto con le banane e infornare a 160ºC per circa 20 minuti.