Preparazione
Per il plumcake salato alle patate: Mettere in planetaria (usando il gancio) la farina con le patate precedentemente lessate e ridotte a purea, il lievito di birra sciolto in pochissima acqua, aggiungere le uova e il pepe ed impastare per 1/2 minuti. Quando la farina ha inglobato il 70 % dei liquidi e dunque delle uova aggiungere il sale. Nel momento in cui l’impasto é arrivato a 26 gradi aggiungere il burro. Continuare ad impastare ancora per qualche minuto; l’impasto è pronto quando raggiunge i 28 gradi. Far lievitare l’impasto per circa 120 minuti in un luogo dalla temperatura stabile e privo di correnti, esempio il forno. Trascorsi i 120 minuti aggiungere all’impasto i salumi ed i formaggi precedentemente tagliati a piccoli cubetti. Disporre l’impasto negli stampi da plumcake e far lievitare in forno per circa 90 minuti, finché il volume dell’impasto non si è raddoppiato. Infornare a 180 gradi per 40/50 minuti. Il plumcake salato sarà pronto quando raggiungerà al cuore la temperatura di 92 gradi. Per la rilevazione delle temperature usare un termometro da cucina a sonda. Servire una volta raffreddato.