Preparazione
Per la capresina : Polverizzare al kutter i pistacchi insieme al cioccolato bianco. Procedere con la montata di burro e dunque montare burro e zucchero più la scorzetta dell’arancia finché il composto non diventa bianco e spumoso. Una volta montato il burro incorporare a filo e poco alla volta le uova precedentemente sbattute, in seguito aggiungere a diverse riprese le mandorle polverizzate insieme al cioccolato ed infine incorporare poco alla volta l’amido di mais precedentemente setacciato. Mettere il composto nei pirottini di alluminio ed infornare a 180 gradi per 15/20 minuti. Per la crema inglese al cardamomo: Mettere panna e latte sul fuoco. A parte mescolare i tuorli con lo zucchero, la bacca di vaniglia, la scorza del limone tagliata a coltello e i semini di cardamomo precedentemente privati del loro involucro. Ad ebollizione stemperare i tuorli con un parte dei liquidi e successivamente inglobare l’intero composto di tuorli con quello di latte e panna e mettere sul fuoco facendo attenzione nel non superare gli 82 gradi. La crema inglese é pronta quando sul dorso del cucchiaio si forma una vela; una volta fredda togliere le scorze del limone e passare la crema al setaccio per filtrare i semini di cardamomo. Per le fettine di arancia essiccate: Tagliare un’arancia a fettine dello spessore di circa 1 centimetro e mezzo e riporre su teglia foderata di carta forno. Infornare a 60 gradi per 180 minuti facendo attenzione di girarle di tanto in tanto cosicché si asciughino prima e in maniera uniforme.