Preparazione
Per i cupcake: Tagliare il burro (a temperatura ambiente) a pezzettini e montare lo stesso con lo zucchero e la scorzetta del limone fino a che non diventa chiaro e spumoso. Aggiungere l’uovo e farlo inglobare interamente al composto. Infine alternare in diversi step le polveri (farina e cocco rapé) precedentemente setacciate e il latte fino a completo inglobamento. Disporre il composto negli stampini da cupcake ed infornare a 180 gradi per 15/20 minuti . Per il Frosting: Procedere con la preparazione della meringa italiana. Portare acqua e zucchero a 121 gradi e nel mentre montare gli albumi a neve. In tre step versare il composto di acqua e zucchero,portato a 121 gradi,sugli albumi e lasciare montare in planetaria sino a completo raffreddamento dello stesso. Raffreddatasi la meringa,inglobare il burro (plastico) tagliato a pezzettini in maniera abbastanza veloce. Per la crema inglese alla lavanda: Procedere mettendo 12 ore prima della preparazione della crema, i fiori secchi di lavanda in infusione nella panna. Trascorse tali ore filtrare la panna con un passino ed unirla al latte. Mettere panna e latte sul fuoco. A parte mescolare i tuorli con lo zucchero e gli aromi. Ad ebollizione stemperare i tuorli con un parte dei liquidi e successivamente inglobare l’intero composto di tuorli con quello di latte e panna e mettere sul fuoco facendo attenzione nel non superare gli 82 gradi.