Preparazione
Per la pasta alle mandorle: unire burro e zucchero e miscelare il composto. Aggiungere le uova e poi unire farina e farina di mandorle. Lasciare riposare l’impasto in frigo per mezz’ora circa. Una volta raffreddata spianarla per poi formare dei tortini utilizzando degli stampi. Per il tortino di mele(ripieno): per prima cosa sbucciare e tagliare a filetti le mele, dopodichè versare in una ciotola le mele, zucchero, sale, farina, cannella ,lievito, uvetta e burro(fuso). Mescolare tutto assieme e versare l’impasto nei tornini ancora crudi. Cuocere a 180°C per 20 minuti circa. Per la crema pasticcera : mettere sul fuoco il latte; portare ad ebollizione. Unire in una ciotola zucchero, farina, tuori ed amido creando una pastella. Mentre il composto comincia a scaldarsi unire in una ciotola parte del composto con pastella. Mescolare dopodichè versare il tutto nella pentola. Una volta che il composto è giunto a ebollizione levare dal fuoco e far raffreddare. Aggiungere infine al composto il vino liquoroso(Dulcis) e mescolare il tutto.