Preparazione
Per prima cosa pulire e tagliare le carote che si dovranno cuocere in un pentolino nell’acqua e far bollire, quando saranno pronte scolare e porle dentro una ciotolo con il succo d’arancia e frullare con il minipimer (ottenendo una consistenza tipo purè). Montare il burro con lo zucchero a velo, mentre stanno montando versare a filo i tuorli con la buccia di limone. A parte montare gli albumi con lo zucchero che verranno incorporati all’impasto successivamente. Inserire il purè di carote all’interno della montata di burro, zucchero e tuorli con movimenti dal basso verso l’alto, quando la montata di albumi sarà pronta fare l’alleggerimento delle masse, quindi mettere parte degli albumi all’interno della massa pesante, alleggerirla dopodichè versare tutto dentro gli abumi rimasti ed infine versare la farina e il baking setacciati e i pistacchi. Infornare il tortino a 180 gradi per 25 min. Procedimento ganache: spezzattare il cioccolato bianco mentre sul fuoco si porta quasi a bollore la panna e lo zenzero che verranno versati sul cioccolato bianco ed emulsionare gli ingredienti, versare sopra il tortino e guarnirlo con un po’ di granella di pistacchio.