Preparazione
Per il pan di spagna Montare zucchero, uova e tuorli con l’aiuto di fruste o planetaria. Dopo aggiungere le polveri a mano, mescolando con un lecca pentole, assicurandosi di non smontare il composto. Imburrare gli stampini, versare il composto e infornare a 160° per 20/30 minuti circa con cottura al cuore di 96° circa. Lasciare raffreddare per qualche minuto, poi abbattere. Per lo sciroppo Cuocere in un pentolino acqua e zucchero a 100° . Per la bagna, aggiungere il liquore desiderato allo sciroppo. Per la crema inglese Mettere in un pentolino panna e latte a scaldare. Per realizzare il pastello, in un recipiente unire tuorli e zucchero e un poco di latte e panna caldo poi aggiungere tutto nel pentolino con latte e panna. Mescolare e cuocere fino ad una temperatura di 84°C. Lasciare raffreddare. Per la bavarese Mettere in pentolino un po di crema inglese a scaldare, aggiungere la gelatina idratata e strizzata, poi versare il tutto nella restante crema inglese. Poi aggiungere un po di composto nella ricotta, infine aggiungere la panna montata. Mettere nelle forme desiderate e abbattere fino ad ottenere un composto solido. Poi sformare e posizionare sulla forma di pan di spagna precedentemente spennellata con la bagna. Decorare con frutta candita e cioccolato.