Tiramisù peppermite

Tiramisù peppermite

Ingredienti

Ingredienti: savoiardi 60 gr tuorli 75 gr zucchero 75 gr albumi 35 gr zucchero 75 gr farina 13 gr fecola

base semifreddo 40 gr tuorli 84 gr zucchero 25gr acqua

crema al mascarpone per tiramisù 250gr panna 220 mascarpone 125 gr base semifreddo 4 gr colla pesce q.b. Menta peperita

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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Preparazione


Per la preparazione dei savoiardi : Fare una doppia montata quindi montare tuorli e 75grammi di zucchero da una parte e albumi e 35grammi di zucchero da un altra(quest’ultimo deve essere semi montato) . Unire le masse incorporando prima una parte del composto degli albumi nei tuorli, quando i due composti si equivalgono come struttura mettere tutto il composto di albumi e tuorli negli albumi. Amalgamare infine le farine precedentemente setacciate. Cuocere a 170°C per 12 minuti. Preparazione base semifreddo: versare l‘acqua in un pentolino, aggiungere lo zucchero e cuocere a fuoco basso mescolando per scioglierlo. Cuocere il composto fino al raggiungimento della temperatura di 121°C. Quando la temperatura dello sciroppo, raggiungerà i 114°C, incominciare a montare i tuorli. Quando lo sciroppo avrà raggiunto i 121°, abbassate la velocità delle fruste(o della planetaria, per evitare la dispersione dello sciroppo sulle pareti della ciotola), versate metà dello sciroppo nei tuoli e poi aumentate nuovamente la velocità. Aspettate qualche secondo e continuate a versare a filo lo sciroppo, senza versarlo direttamente sulla frusta. Per la crema al mascarpone: aggiungere il mascarpone a filo nella base semifreddo e miscielare. Dopodiche aggiungere panna e menta(precedentemente lasciata in ammollo nella panna per una notte circa e finemente tagliata). Infine aggiungere la colla di pesce(precedentemente lasciata in ammollo con 5 volte il suo peso in acqua). Lasciare raffreddare. Per l’assemblaggio del dolce iniziare bagnando i savoiardi in una bagna di caffe e liquore, ponendoli come base in uno stampo. Versare su di essi ,con l’ausilio di una sacca a poche, la crema al mascarpone, infine spolverare il tutto con del cacao in polvere. Lasciare riposare in frigo.
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