Cheesecake fredda al cocco lime e menta

Cheesecake fredda al cocco lime e menta

Ingredienti

Ingredienti: Per la base savoiardo 100 gr. tuorli 125 gr. zucchero n°1 bacca di vaniglia 125 gr. albumi 58 gr zucchero 125 gr. farina 20 gr fecola Zucchero a velo Q.b Per il ripieno al cocco e formaggio 170 gr. philadelphia 80 gr. mascarpone 100 gr. panna 5 gr. colla di pesce 60 gr. zucchero n°4 cucchiai di cocco rapè Per la gelatina al lime e menta 50 gr. zucchero 100 gr. acqua scorza di un lime Foglioline di menta Q.b 2,5 gr. colla di pesce Per la decorazione 1 lime e qualche foglia di menta
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Categoria
Tempo preparazione
90-120 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Cheesecake estiva

Preparazione


Per la base savoiardo. Montare i tuorli con lo zucchero e la vaniglia e contemporaneamente montare gli albumi con lo zucchero. Gli albumi non devono essere montati a neve. Alleggerire gli albumi sui tuorli per 2 volte con la frusta e poi unire i due composti. Infine versare la farina e la fecola precedentemente setacciate continuando a girare con la frusta avendo cura di non smontare il composto. Mettere su una teglia con carta da forno il savoiardo e stenderlo con una spatola a gomito. Ricoprire con abbondante zucchero a velo. Cottura in forno per 10-15 min a 200°C Per il ripieno al cocco e formaggio. Montare la panna che dovrà essere lucida. Nel frattempo unire philadelphia e mascarpone e ammorbidirli con un cucchiaio. Alleggerire i formaggi sulla panna in 3 volte e infine unire i composti. Mettere a bagno la colla di pesce per farla ammorbidire, dopo di che scaldarla al microonde con un pò di panna liquida. Unirla al composto di panna e formaggio. Aggiungere i quattro cucchiai di cocco rapè e i 60 gr. di zucchero. Mettere il composto in un sac a poche e metterlo sopra il savoiardo all’interno di uno stampo. Metterlo in congelatore per circa 6 ore. Per la gelatina al lime e menta In un pentolino scaldare i 100 gr. di acqua con la scorza del lime e la menta. Appena l’acqua sarà diventata di un bel colore verdino rimuovere la scorza e le foglioline e unire lo zucchero. Nel frattempo mettere a bagno la colla di pesce. Spegnere il fuoco e unire la gelatina al composto di acqua e zucchero. Far raffreddare un pò e poi versare sulla cheese cake. Decorare con una fetta di lime e qualche fogliolina di menta
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