Preparazione
Per il tortino: Cuocere la zucca in forno e farla raffreddare. Montare in planetaria le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Asciugare la zucca con della carta ed aggiungerla alle uova poco per volta, successivamente aggiungere il burro ammorbidito e la farina setacciata. Si dovrà ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungere il baking e il cacao setacciato per evitare la formazione di grumi. Dopo aver amalgamato il tutto aggiungere i pezzettini di cioccolato e il rosmarino. Dare una mescolata in modo che i pezzi di cioccolato si distribuiscano al meglio. Successivamente versare in dei pirottini imburrati ed infornare in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Per la crema: Mettere in un pentolino il latte e la panna e portare a bollore. Nel frattempo cuocere a vapore la zucca e ridurla a purea. In una ciotola mettere i tuorli, aggiungere lo zucchero e montare con una frusta. Versare il latte e la panna calda sul composto e mescolare velocemente. Rimettere tutto sul fuoco e cuocere fino ad una temperatura di circa 83°. Una volta tolta dal fuoco aggiungere la purea di zucca, amalgamare il tutto e mettere la crema a raffreddare.