Preparazione
Per la frolla sablé Preparare una frolla sablé all’interno di una planetaria e mescolare con la foglia il burro con la farina e gli aromi. Unire lo zucchero ed infine le uova. Impastare fino a completo assorbimento. Lasciare riposare in frigo per 2 ore circa. Cuocere in bianco per 10/15 minuti a 160 gradi. Per la preparazione del biscuit alla cannella, iniziare a montare in planetaria gli albumi a media velocità . Quando inizierà a formarsi una leggera schiuma, aggiungere lo zucchero in più volte per evitare il formarsi di fiocchi di neve. Versare a filo i tuorli e per ultimo le farine setacciate con la cannella. Le polveri dovranno essere lavorate a mano delicatamente dal basso verso l’alto con una marisa, avendo cura di non smontare il composto. Versare su una teglia con carta da forno e stendere la massa con una spatola . Informare in forno preriscaldato a 200 gradi per 6-8 minuti. Per la realizzazione della crema flan, portare a bollore tutti i liquidi ( latte, panna e maraschino) e versarli sul composto di a base di tuorli, vaniglia, zucchero e amido, precedentemente lavorati con una frusta. Prima di aggiungere la crema alla frolla precotta, realizzare un crumble impastando il burro con lo zucchero, quindi unire i restanti ingredienti. La massa non dovrà assemblarsi ma essere sbriciolata. Assemblaggio del dolce. Aggiungere un disco di biscuit alla cannella sul guscio di frolla precotto. Versarvi la crema al maraschino e coprire con l’ananas tagliata a pezzi. Cospargere in superficie il crumble e cuocere in forno preriscaldato a 140 gradi per 50 minuti circa.