Torta flan al maraschino con inserto di ananas

Torta flan al maraschino con inserto di ananas

Ingredienti

Ingredienti: Per la pasta frolla sablé 100 zucchero 200 gr burro 300 gr farina W 180 60 gr uova 1 bacca di vaniglia Per il biscuit alla cannella 100 gr tuorli 200 gr albumi 125 gr zucchero 100 gr farina W 180 25 gr amido di mais 3 gr cannella in polvere Per la crema flan al maraschino 150 gr uova intere 100 gr zucchero 15 gr amido di mais 25 gr latte 25 gr maraschino 50 gr panna 50 gr ananas 1 bacca di vaniglia Per il crumble 100 gr burro 100 gr farina 100 gr zucchero 100 gr mandorle in polvere
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Categoria
Tempo preparazione
40-60 min
Ricetta di
Corso

Preparazione


Per la frolla sablé Preparare una frolla sablé all’interno di una planetaria e mescolare con la foglia il burro con la farina e gli aromi. Unire lo zucchero ed infine le uova. Impastare fino a completo assorbimento. Lasciare riposare in frigo per 2 ore circa. Cuocere in bianco per 10/15 minuti a 160 gradi. Per la preparazione del biscuit alla cannella, iniziare a montare in planetaria gli albumi a media velocità. Quando inizierà a formarsi una leggera schiuma, aggiungere lo zucchero in più volte per evitare il formarsi di fiocchi di neve. Versare a filo i tuorli e per ultimo le farine setacciate con la cannella. Le polveri dovranno essere lavorate a mano delicatamente dal basso verso l’alto con una marisa, avendo cura di non smontare il composto. Versare su una teglia con carta da forno e stendere la massa con una spatola . Informare in forno preriscaldato a 200 gradi per 6-8 minuti. Per la realizzazione della crema flan, portare a bollore tutti i liquidi ( latte, panna e maraschino) e versarli sul composto di a base di tuorli, vaniglia, zucchero e amido, precedentemente lavorati con una frusta. Prima di aggiungere la crema alla frolla precotta, realizzare un crumble impastando il burro con lo zucchero, quindi unire i restanti ingredienti. La massa non dovrà assemblarsi ma essere sbriciolata. Assemblaggio del dolce. Aggiungere un disco di biscuit alla cannella sul guscio di frolla precotto. Versarvi la crema al maraschino e coprire con l’ananas tagliata a pezzi. Cospargere in superficie il crumble e cuocere in forno preriscaldato a 140 gradi per 50 minuti circa.
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