Preparazione
Preparazione frolla: Ammorbidire il burro a 18°,iniziare ad impastare,sabbiando,il burro con la farina,sale e la bacca di vaniglia.Successivamente aggiungere l’uovo e lo zucchero ed impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgere la frolla con pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.Passato il tempo di riposo stendere la frolla con il mattarello e disporla su una tortiera liscia. Cuocere a 160° per 10-12 minuti. Preparazione per la crema ai formaggi: Ammorbidire la gelatina in 5 volte il suo peso di acqua fredda.In una ciotola lavorare lo zucchero con il mascarpone.Aggiungere lo yogurt e una volta amalgamato questo aggiungere la ricotta setacciata. Scaldare in un pentolino la panna ed appena inizia a bollire lavarla dal fuoco e dopo qualche minuto aggiungere la gelatina. Aggiungere la panna e la gelatina al composto ai formaggi e mescolare. Versare il composto sulla base di frolla precedentemente cotta. Mettere in frigorifero per qualche ora. Trascorso il tempo, mettere le fragole e lo zucchero in un frullatore elettrico. Una volta frullate prenderne una parte e metterla in un pentolino, scaldarla e aggiungere la gelatina. Aggiungere la parte di purea di fragole e di gelatina alla restante parte e trasferire sullo strato di crema ai formaggi. Mettere in frigo per un ora. Decorare con fragole e cioccolato bianco.