Frangipane alla mandorla con caramello d’orzo

Frangipane alla mandorla con caramello d’orzo

Ingredienti

Ingredienti: Per la sablè: 150 gr burro 75 gr zucchero 1 uovo 220 gr farina debole Per il biscuit al pistacchio: 100 gr albumi 85 gr zucchero 66 gr tuorli 66 gr farina 30 gr pasta pistacchio Per il Frangipane alle mandorle: 75 gr burro 75 gr zucchero 90 gr uova 37 gr farina 75 gr farina di mandorle vaniglia e sale q.b per il caramello d’orzo e noci 50 gr miele 50 gr zucchero 75 gr panna 3 gr orzo solubile 50 gr noci
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Preparazione


Per la sablè in planetaria creare sabbiatura con burro morbido e farina; aggiungere l’uovo e lo zucchero e amalgamare il tutto per qualche minuto fino ad ottenere un’impasto liscio. Prendere l’impasto avvolgerlo nella pellicola e lasciare riposare. Per il biscuit al pistacchio: in planetaria montare gli albumi con lo zucchero, appena saranno ben montati aggiungere i tuorli e infine incorporare a pioggia la farina setacciata mescolando il composto dall’alto verso il basso. Versare il biscuit su una teglia rettangolare rivestita da carta forno e cuocere a 160 gradi per 10 min. Per il frangipane alle mandorle:in planetaria mettere il burro morbido con vaniglia e un pizzico di sale insieme allo zucchero e far montare, aggiungere le uova ed infine le farine. Per il caramello d’orzo: porre in un pentolino sul fuoco il miele e lo zucchero far sciogliere, a parte scaldare la panna con l’orzo solubile in microonde per pochi secondi. Quando il miele e lo zucchero saranno sciolti levare dal fuoco e unire la panna e l’orzo miscelare e per ultimo inserire le noci tritate. Assemblaggio torta: stendere la frolla dentro uno stampo rotondo da 22 cm (precedentemente imburrata e infarinata) livellare i bordi e fare dei buchi sul fondo, prendere il biscuit (coppato con un coppapasta tondo da 22 cm) e poggiarlo sopra la frolla; versare il caramello d’orzo e per ultimo il frangipane alle mandorle. Ultimare mettendo qualche lamella di mandorle. Infornare la torta a 180 gradi per 20 minuti.
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