Preparazione
Per la sablè in planetaria creare sabbiatura con burro morbido e farina; aggiungere l’uovo e lo zucchero e amalgamare il tutto per qualche minuto fino ad ottenere un’impasto liscio. Prendere l’impasto avvolgerlo nella pellicola e lasciare riposare. Per il biscuit al pistacchio: in planetaria montare gli albumi con lo zucchero, appena saranno ben montati aggiungere i tuorli e infine incorporare a pioggia la farina setacciata mescolando il composto dall’alto verso il basso. Versare il biscuit su una teglia rettangolare rivestita da carta forno e cuocere a 160 gradi per 10 min. Per il frangipane alle mandorle:in planetaria mettere il burro morbido con vaniglia e un pizzico di sale insieme allo zucchero e far montare, aggiungere le uova ed infine le farine. Per il caramello d’orzo: porre in un pentolino sul fuoco il miele e lo zucchero far sciogliere, a parte scaldare la panna con l’orzo solubile in microonde per pochi secondi. Quando il miele e lo zucchero saranno sciolti levare dal fuoco e unire la panna e l’orzo miscelare e per ultimo inserire le noci tritate. Assemblaggio torta: stendere la frolla dentro uno stampo rotondo da 22 cm (precedentemente imburrata e infarinata) livellare i bordi e fare dei buchi sul fondo, prendere il biscuit (coppato con un coppapasta tondo da 22 cm) e poggiarlo sopra la frolla; versare il caramello d’orzo e per ultimo il frangipane alle mandorle. Ultimare mettendo qualche lamella di mandorle. Infornare la torta a 180 gradi per 20 minuti.