Taste of Cuba

Taste of Cuba

Descrizione


Questo dessert nasce come rivisitazione personale del famoso cocktail di origine cubana.

Preparazione


Per la frolla ammorbidire il burro a temperatura ambiente e montarlo con lo zucchero di canna. Aggiungere le uova a filo, farle incorporare e successivamente aggiungere ed incorporare il latte ed il Rum. A questo punto versare a pioggia le polveri, precedentemente setacciate, ed incorporarle. Prima del suo utilizzo far riposare la frolla in frigorifero. Per la crema al lime iniziare ammorbidendo il burro a 18°C, successivamente inserire tutti gli ingredienti in un pentolino e portare a bollore sempre mescolando con una frusta fino all’addensamento della crema. Far raffreddare. Stendere la frolla di uno spessore di circa 1.5 cm e disporla in una tortiera di 26 cm di diametro. Successivamente coi rebbi di una forchetta bucherellarne il fondo e versarvi la crema per 2/3. Infornare in forno preriscaldato a 160°C per circa 30 minuti. Per la meringa mettere a scaldare l’acqua con lo zucchero e iniziare a montare gli albumi. Quando lo sciroppo avrà raggiunto i 121°C versarlo a filo sugli albumi montati con la planetaria ancora in azione. Successivamente incorporare le foglie di menta tritate finemente al coltello, avendo cura di non smontare il composto. Una volta sfornata la torta completare con la meringa e fiammeggiarla con il cannello.
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