Preparazione
Frolla: Mettere il burro morbido in planetaria con gli aromi. Dopo averlo montato un po aggiungere uova e zucchero e in fine unire la farina. In base alla consistenza del composto unire una parte o tutta acqua. Lasciare riposare per circa 30 min in frigo. Cottura del farro: Mettere il farro precotto, latte, burro, sale, limone grattugiato e bacca di vaniglia insieme in un pentolino e lasciare cuocere per circa 20 minuti. Ripieno: Setacciare la ricotta ed unirla allo zucchero, mescolare il grano già precedentemente raffreddato. Frullare tuorli, panna e zucchero con il minipimer ed aggiungerli al composto. Aggiungere le uova precedentemente sbattute con un frustino ed in fine aggiungere la cannella e le gocce di cioccolato. Assemblaggio: Rivestire lo stampo con la pasta frolla, forare il fondo e le pareti con una forchetta e mettere dentro il ripieno. Sopra fare delle strisce con la pasta frolla così da formare dei rombi. Infornare a 200 gradi e quando le strisce sono dorate diminuire la temperatura a 170 per continuare la cottura per circa 1 ora e 10 minuti.