Trionfo di frutta

Trionfo di frutta

Ingredienti

Ingredienti: Base Milano: 250g burro 250g zucchero 100g uova 500g farina Per biscuit al cacao: 250g albumi 250g zucchero 180g tuorli 75g cacao Per Crema Pasticcera: 500g latte 150g zucchero 80g tuorli 40g farina 20 g amido di riso N 1 bacca vaniglia Per la Crema al Cioccolato: 1000g latte 200g panna 180g tuorli 60 g amido di riso 150g zucchero 420g cioccolato fondente 150g burro N1 bacca vaniglia
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Categoria
Tempo preparazione
90-120 min
Ricetta di
Corso

Preparazione


Per la frolla: mettere in planetaria burro, zucchero e uova; far amalgamare bene e aggiungere la farina. Coprire l’impasto ottenuto con la pellicola e lasciare riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Stendere la frolla su una tortiera, bucherellare il fondo e cuocere a 180 grandi per 30/40 minuti. Per il biscuit al cacao: Montare in planetaria albumi e zucchero. A parte aggiungere i tuorli e per ultimo il cacao setacciato. Stendere su carta forno e cuocere a 200 gradi per 5 minuti. Crema pasticceria: Mettere a scaldare latte, panna e baccello della bacca di vaniglia. A parte girare zucchero e tuorli e semi di vaniglia. Amalgamare energicamente per non creare grumi e aggiungere le polveri( farina e amido). Stemperare il composto con il latte e la panna caldi e portare di nuovo tutto a cottura girando con cura. Far freddare la crema coperta con un foglio di pellicola a contatto. Crema al cioccolato: Scaldare latte e panna e baccello della bacca di vaniglia. A parte girare zucchero e tuorli energicamente, aggiungere l’amido di riso. Stemperare il composto con la panna e il latte e portare tutto in cottura. A questo punto, a freddo mettere il cioccolato fondente nella crema che lo scioglierà e aggiungere il burro girando il tutto con una frusta. Lasciare freddare la crema coperta con un foglio di pellicola a contatto. Prendere la base frolla adagiare sopra la base uno strato di biscquit ( potete bagnarlo con una bagna a piacere: al rum o un semplice sciroppo di acqua e zucchero) mettere uno strato di crema al cioccolato mettere un altro strato di biscquit mettere uno strato di crema pasticciera e infine decorare con frutta fresca.
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