Preparazione
Per la frolla: mettere in planetaria burro, zucchero e uova; far amalgamare bene e aggiungere la farina. Coprire l’impasto ottenuto con la pellicola e lasciare riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Stendere la frolla su una tortiera, bucherellare il fondo e cuocere a 180 grandi per 30/40 minuti. Per il biscuit al cacao: Montare in planetaria albumi e zucchero. A parte aggiungere i tuorli e per ultimo il cacao setacciato. Stendere su carta forno e cuocere a 200 gradi per 5 minuti. Crema pasticceria: Mettere a scaldare latte, panna e baccello della bacca di vaniglia. A parte girare zucchero e tuorli e semi di vaniglia. Amalgamare energicamente per non creare grumi e aggiungere le polveri( farina e amido). Stemperare il composto con il latte e la panna caldi e portare di nuovo tutto a cottura girando con cura. Far freddare la crema coperta con un foglio di pellicola a contatto. Crema al cioccolato: Scaldare latte e panna e baccello della bacca di vaniglia. A parte girare zucchero e tuorli energicamente, aggiungere l’amido di riso. Stemperare il composto con la panna e il latte e portare tutto in cottura. A questo punto, a freddo mettere il cioccolato fondente nella crema che lo scioglierà e aggiungere il burro girando il tutto con una frusta. Lasciare freddare la crema coperta con un foglio di pellicola a contatto. Prendere la base frolla adagiare sopra la base uno strato di biscquit ( potete bagnarlo con una bagna a piacere: al rum o un semplice sciroppo di acqua e zucchero) mettere uno strato di crema al cioccolato mettere un altro strato di biscquit mettere uno strato di crema pasticciera e infine decorare con frutta fresca.