Preparazione
Per la frolla: In planetaria mettere brio, zucchero,uova, far impastare bene e amalgamare bene l’impasto. Aggiungere la farina( non necessariamente setacciata). Coprire l’impasto ottenuto con la pellicola e mettere in frigorifero per almeno 1 ora. Per la massa torta: Fare due montate: una montata di albumi e zucchero in una planetaria; una montata di tuorli,zucchero, miele, mandorle in un altra planetaria; Bilanciare le masse: una volta ottenute le montate mettere un po’ di montata degli albumi nei tuorli e mettere un po’ di farina; di nuovo un po’ di montata di albumi nei tuorli e di nuovo la farina fino a completo esaurimento dei prodotti. Sciogliere il burro e metterlo nella massa bilanciata ottenuta. Per il ripieno: tagliare a cubetti le pere williams e spadellarle su una padella insieme allo zucchero di canna e cannella. A questo punto, stendere la pasta frolla su uno stampino ricordando di bucherellare il fondo con una forchettina, sopra mettere le pere spadellate e sopra adagiare lo strato di massa della tora. Cuocere in forno a 180 gradi per circa 15720 minuti a seconda della grandezza dello stampo scelto e quindi della torta/ tortino.