Preparazione
Pasta frolla:
Mettere in planetaria munita di foglia il burro e la farina e fare sabbiare.
Una volta sabbiato aggiungere lo zucchero a velo e mescolare.
Poi unire l’uovo intero e fare incorporare.
Una volta incorporato l’uovo formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Una volta riposato stendere la pasta frolla a uno spessore di circa 4/5mm e foderare degli stampi per tartellette.
Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e, prima di infornarle, lasciare 10 minuti in congelatore così i bordi non scenderanno in cottura.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10/15 minuti o fino a che non saranno dorate.
Lasciare raffreddare completamente prima di sformarle dagli stampi.
Namelaka:
Mettere in ammollo la gelatina in cinque volte il suo peso d’acqua, ovvero 15g.
Mettere il latte in un pentolino e scaldatelo fino ad un temperatura di circa 70°, unite la gelatina e fatela sciogliere bene.
Versare il latte caldo sul cioccolato bianco tagliato a pezzetti: mescolare con una marisa cercando di sciogliere il cioccolato.
Aggiungere la panna fresca liquida ed emulsionare con un frullatore ad immersione, cercando di non inglobare aria.
Unire il succo di limone e la scorza grattuggiata.
Dare un’ultima frullata.
Versare la namelaka in un contenitore ermetico, coprire con della pellicola a contatto e lasciare riposare in frigorifero per almeno 12 ore, meglio se una notte intera.
Mug Cake:
Mescolare lo zucchero con l’olio di semi.
Aggiungere l’uovo, il latte, la farina, il lievito e il colorante.
Versare l’impasto in una o due tazze fino a riempirle a poco più della metà .
Cuocere a 800W per 2 minuti.
Lasciare raffreddare e sbriciolare con le mani o “grattuggiandole” con un setaccio.
Assemblaggio:
Il giorno seguente, mettere la Namelaka al Limone in una sac à poche e farcire le tartellette.
Decorare con le briciole di Mug Cake e con una fetta di limone.