Preparazione
PER LA TORTA: Preriscaldare il forno a 180°C. Ammorbidire il burro al microonde e con l’aiuto di una planetaria dotata di frusta, lavorare il burro morbido con lo zucchero e la scorza di limone. Montare il composto. Mescolare separatamente le polveri, ovvero farina di mandorle, polenta e baking. In planetaria aggiungere le uova a filo sul composto di burro e zucchero. A questo punto, con l’aiuto di una frusta, a mano, unire le polveri a poco a poco. Versare il composto in una teglia foderata di carta forno e cuocere a 180°C per circa 40 minuti. PER LO SCIROPPO: Versare zucchero e succo di limone in un pentolino, sul fuoco. Non appena lo zucchero sarà completamente disciolto, lo sciroppo è pronto. Con l’aiuto di una forchetta, bucherellare leggermente la superficie della torta e versare lo sciroppo ancora caldo sopra la stessa. Spolverizzare con zucchero a velo, se richiesto.