Preparazione
Per preparare la frolla impastare burro e zucchero con gli aromi, aggiungere i tuorli d’uovo e infine la farina; stendere la frolla su Pellicola e farla riposare in frigo per 2/3 ore. Per la crema al limone bollire il succo di limone con la scorza grattuggiata e lo zucchero, unire il composto nelle uova e far cuocere fino a 85°; far raffreddare e aggiungere il burro fuso freddo. Per la meringa italiana portare a bollore acqua e zucchero e al raggiungimento dei 100° iniziare a montare gli albumi, appena lo sciroppo raggiunge i 121° versare lo sciroppo negli albumi e continuare a montare finchè la meringa non si raffredda. Mettere la frolla in uno stampino d’alluminio imburrato e cuocere in bianco con della pellicola a contatto e con dei legumi all’interno a 180° per 20 minuti. Appena pronta far raffreddare e mettere la crema al limone e sopra decorare con dei ciuffi di meringa italiana fiammeggiati con il cannello e il dolce è pronto per essere servito.