Preparazione
Per preparare il clafoutis di mele iniziare tagliando le mele a cubetti piccolini e impastarle con il burro, il latte, il tuorlo, lo zucchero a velo, la farina, il baking e la buccia di un limone grattuggiato. Sistemare il composto in dei pirottini imburrati e infornarli a 160° per 8 minuti. Intanto preparare le cialde impastando burro ammorbidito e zucchero a velo, aggiungere gli albumi a filo non continuo e appena amalgamati al composto inserire la farina; stendere l’impasto su teglia con carta da forno dando una forma sferica e infornare a 205° per 5 minuti, appena i bordi iniziano a dorare sono cotte e darle la forma prima che si raffreddano. Per la crema inglese portare a bollore latte e panna e versarli poco alla volta sul pastello di tuorli, zucchero e mezza bacca di vaniglia, riportare il composto sul fornello finchè non raggiunge gli 85°. Appena si sforna il clafoutis decorarlo con una base di cialda, la crema inglese e spolverizzare con dello zucchero a velo.