Preparazione
Mescolare insieme il burro morbido, la farina, il cacao, lo zucchero di canna e le noci in polvere. Prima che gli ingredienti siano completamente amalgamati, inserire il farro soffiato, il riso soffiato, i fiocchi d’avena, le prugne secche e le gocce di cioccolato, e continuare la sabbiatura a mano per evitare di sbriciolarli. Disporre l’impasto su una teglia senza compattarlo, lasciandolo in grani, coprire con pellicola e mettere n frigorifero a riposare. Quando l’impasto è ben freddo disporlo in una teglia senza compattarlo troppo e metterlo a cuocere in forno preriscaldato a 170° per 20 minuti circa. Una volta cotto lasciarlo raffreddare. Sciogliere il cioccolato fondente, estrarre la torta dalla teglia e capovolgerla su una griglia e glassare il lato inferiore con il cioccolato, quindi lasciar solidificare. Una volta che il cioccolato è solidificato voltare nuovamente la torta e decorare con i gherigli di noce e le prugne secche, utilizzando il cioccolato fuso per fermarle sulla torta.