Preparazione
Per la frolla: Montare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova. Quando il burro si è ammorbidito a sufficienza, aggiungere la farina e continuare a girare finchè non viene assorbita del tutto dall’impasto. Far riposare la frolla in frigo prima di utilizzarla. Per la crema: Sbucciare lo zenzero e ridurlo in pezzi grossolani. Mettere il latte sul fuoco con lo zenzero, portare a bollore, spegnere il fuoco, attendere qualche minuto e ripetere l’operazione per altre due volte, alla fine del procedimento rimuovere i pezzi di zenzero. Nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero, e incorporare gli amidi e il limone grattugiato. Portare il latte a bollore, quindi versarne un terzo sul composto di uova e mescolare. Portare il nuovo composto nel latte rimanente, sul fuoco, mescolare rapidamente fino a che la crema non inizia ad addensare, spegnere la fiamma e continuare a mescolare fino a completo addensamento. Per la confettura: Frullare tutti gli ingredienti tranne lo zucchero con un frullatore a immersione, fino a tritare il tutto omogeneamente. Quindi mettere il composto sul fuoco e cuocere insieme allo zucchero fino a che la confettura risulterà densa e lucida. Stendere la frolla in uno stampo, bucherellarla, stendere dentro uno strato di confettura e infine versare sopra il tutto la crema. Infornare a forno preriscaldato a 160°C per circa 30-40 minuti.