Preparazione
Tortino frangipane alle nocciole per la frolla milano: montare il burro ammorbidito in planetaria con lo zucchero e la polpa della bacca di vaniglia fino a completo sbiancamento, aggiungere poi le uova e far amalgamare il composto, infine aggiungere la farina e lavorare il composto fino al completo assorbimento dei liquidi. per il biscuit: montare a neve albumi, succo d’arancia e zucchero, aggiungere i tuorli a filo e infine il cacao e la scorza (cottura 200 gradi per 5-6 minuti) per il frangipane alle nocciole: tritare insieme zucchero e nocciole nel cutter(TPT). Montare il burro in planetaria con la scorza d’arancia, aggiungere le uova, amalgamare e aggiungere poi il TPT di nocciole il succo d’arancia, far amalgamare e infine incorporare la farina. Per la ganache: portare a bollore la panna e versarla direttamente sul cioccolato temperato in una bowl insieme al succo, emulsionare energicamente con una frusta. Composizione: foderare gli stampi monoporzione imburrati con la frolla milano, aggiungere un disco di biscuit sul fondo, aggiungere 1cm di marmellata di arancia e riempire con il frangipane. guarnire il top del tortino con le nocciole e infornare per 15-20 minuti a 180 gradi. Far freddare e versare la ganache sul tortino o servire separatamente.