Tortino frangipane alle nocciole e arancia con ganache bitter

Tortino frangipane alle nocciole e arancia con ganache bitter

Ingredienti

Ingredienti: (Guscio)frolla milano 125gr burro 125gr zucchero 3 uova 1 bacca di vaniglia 250gr farina debole w 120 (strato1) Bisquit al cacao e arancia 125gr albume 125gr zucchero 90gr tuorlo 37gr cacao 20 gr scorza d’arancia 15gr succo di arancia (strato 2) marmellata di arancia Frangipane alle Nocciole 150gr nocciole 150gr zucchero 150gr burro 3 uova 75gr farina 15gr succo d’arancia 20gr scorza d’arancia ganache bitter 150gr cioccolato fondente 55% 100gr panna 35% 25 gr succo di arancia Top del tortino nocciole intere QB
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Categoria
Tempo preparazione
60-90 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Rivisitazione della classica torta frangipane alle nocciole in monoporzioni con l’aggiunta di una nota agrumata d’arancio e una ganache bitter

Preparazione


Tortino frangipane alle nocciole per la frolla milano: montare il burro ammorbidito in planetaria con lo zucchero e la polpa della bacca di vaniglia fino a completo sbiancamento, aggiungere poi le uova e far amalgamare il composto, infine aggiungere la farina e lavorare il composto fino al completo assorbimento dei liquidi. per il biscuit: montare a neve albumi, succo d’arancia e zucchero, aggiungere i tuorli a filo e infine il cacao e la scorza (cottura 200 gradi per 5-6 minuti) per il frangipane alle nocciole: tritare insieme zucchero e nocciole nel cutter(TPT). Montare il burro in planetaria con la scorza d’arancia, aggiungere le uova, amalgamare e aggiungere poi il TPT di nocciole il succo d’arancia, far amalgamare e infine incorporare la farina. Per la ganache: portare a bollore la panna e versarla direttamente sul cioccolato temperato in una bowl insieme al succo, emulsionare energicamente con una frusta. Composizione: foderare gli stampi monoporzione imburrati con la frolla milano, aggiungere un disco di biscuit sul fondo, aggiungere 1cm di marmellata di arancia e riempire con il frangipane. guarnire il top del tortino con le nocciole e infornare per 15-20 minuti a 180 gradi. Far freddare e versare la ganache sul tortino o servire separatamente.
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