Preparazione
Per la pasta frolla: Con l’aiuto di una planetaria dotata di foglia, lavorare burro, zucchero, uova, sale e vaniglia. Appena il composto si sarà amalgamato, aggiungere le farine e mescolare fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo. Porre la frolla in frigorifero per almeno 30 min. avvolta in una pellicola trasparente. Trascorso il tempo necessario, stenderla in uno stampo da 26 cm di diametro (forandone il fondo). Per il bisquit al cacao: Montare albumi e zucchero insieme. Non appena pronti unire i tuorli con l’aiuto di una frusta. Aggiungere il cacao precedentemente setacciato facendo attenzione a non smontare il composto. Stendere il bisquit su una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 6/7 minuti. Per il ripieno: Montare insieme tuorli, zucchero e miele. Separatamente montare gli albumi con il resto dello zucchero. Mescolare le polveri. Unire all’impasto di tuorli le polveri in tre volte, alternandosi con la montata di albumi. Aiutarsi con una leccapentole o una frusta, facendo movimenti dall’alto verso il basso, facendo attenzione a non smontare il composto. A parte, sciogliere burro e cioccolato ed incorporarli al resto. Per l’assemblaggio: Porre un disco di bisquit sulla pasta frolla. Aggiungere le albicocche sciroppate, bagnando la base con un pò del loro liquido. Versare il ripieno sopra le stesse e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Spolverizzare con zucchero a velo.