Preparazione
Per il morbidoso: sciogliere il cioccolato con il burro. Battere le uova con lo zucchero e unirle al cioccolato creando un’emulsione. Per ultimo aggiungere la farina setacciata con il lievito. Cuocere in forno a 160 gradi per circa 20 minuti. Per la crema chantilly all’ananas: tagliare l’ananas a pezzetti e frullari in modo da ottenere una polpa. Portare a bollore sul fuoco e intanto preparare una pastella con tuorli, zucchero, amido e bacca di vaniglia. Arrivata la polpa a bollore stemperarla nella pastella e riportare il tutto sul fuoco girando energicamente con la frusta fino a cottura. Una volta freddata la crema, montare la panna e aggiungerla ad essa con delicatezza. Per la panna al cioccolato:portare a bollore la panna e scioglierci dentro il cioccolato (ganache). Nel frattempo montare la panna e amalgamare la ganache all’interno di essa. Tagliare il morbidoso a metà e farcire alternando le due creme ottenute. Sciogliere del cioccolato fondente e utilizzarlo per velare la superficie del morbidoso insieme ad una spolverata di cocco rape’.