Preparazione
1) Preparare la frolla: mescolare in planetaria il burro ammorbidito e la farina per fare la sabbiatura. 2)Aggiungere lo zucchero e poi l’uovo e mescolare finchè il composto non risulta omogeneo. Avvolgere l’impasto nella pellicola, mettere in frigorifero a riposare. 3) Preparare il biscquit al cacao: far montare gli albumi con lo zucchero in planetaria. 4) Aggiungere i tuorli a filo, mescolando con una frusta e facendo attenzione a non smontare il composto. 5) Aggiunere il cacao e mescolare fino a completo assorbimento. Stendere con una spatola a gomito il composto su una teglia ricoperta con carta da forno. Infornare per 5-6 minuti a 200°. 6) Lavare, sbucciare e tagliare le pere a fettine sottili. Spadellare con il burro e lo zucchero di canna. Aggiungere il Rum e mescolare. 7) Preparare il composto per la torta: montare in una planetaria i tuorli con lo zucchero ed il miele. 8) A parte montare gli albumi con lo zucchero. 9) Tritare le nocciole e le mandorle ed unirle al cacao setacciato ed al baking. 10) Emulsionare ed unire i 3 composti. 11) Fondere assieme il burro ed il cioccolato fondente. Unire all’impasto emulsionando. 12) Comporre la torta: stendere la frolla in una teglia circolare imburrata, posizionare il biscquit al cacao (che ha la funzione di ottimizzare la cottura della frolla). Versate le pere e disponetele in modo omogeneo sul biscquit. Versare il composto della torta. 13) Cuocere in forno ventilato per 25 minuti a 160°. 14) Decorare con zucchero a velo, gocce di cioccolato temperato e pere a fettine e servire.