Torta Frangipane alle mandorle

Torta Frangipane alle mandorle

Ingredienti

Ingredienti: Frolla al latte 250 gr farina 00 10 gr lievito per dolci 100 gr zucchero semolato 100 gr burro morbido 1 uovo 70 gr latte Ripieno 150 gr mandorle tritate 75 gr farina 150 gr zucchero 150 gr burro 3 uova intere amarene sciroppate
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Un frangipane friabilissimo, con una base di pasta frolla montata al latte e un ripieno alle mandorle e amarene sciroppate.

Preparazione


Per la frolla al latte, mettiamo a montare il burro morbido con lo zucchero nella planetaria. Aggiungere poi le uova ed il latte. Infine aggiungere la farina. Il risultato sarà una frolla molto morbida che potrà essere lavorata grazie ad una sac à poche. Ricopriamo una teglia con la pasta frolla in modo da formare un involucro per la nostra “crema”. Preriscaldiamo il forno a 180° e dedichiamoci al ripieno della torta. Prendiamo le mandorle tritare, la farina e lo zucchero e le uniamo in una planetaria. Agiiungiamo poi il burro morbido e montiamo. Infine aggiungiamo a filo le uova mentre le fruste sono in movimento. Otterremo così una sorta di crema. A questo punto mettiamo un po’ di amarene sciroppate sul fondo della frolla e poi le ricopriamo con la crema, fino a raggiungere i bordi della frolla. A questo punto inforniamo il tutto a 180° per circa 35 minuti. Lasciar raffreddare e decorare con zucchero a velo.
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