TATIN DI MELE E CIPOLLE CON ERBE AROMATICHE

TATIN DI MELE E CIPOLLE CON ERBE AROMATICHE

Ingredienti

Ingredienti: PER LA BRISEE: 250 GR FARINA DEBOLE 150 GR BURRO 30 GR UOVA 7 GR SALE ACQUA GELATA Q.B. PER IL RIPIENO: 2 MELE IMPERATORE GRANDI (500GR) 2 CIPOLLE GRANDI DORATE (500GR) 6 FOGLIE SALVIA 1 RAMETTO ROSMARINO PEPE 30 GR BURRO 50 GR ZUCCHERO
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Categoria
Tempo preparazione
40-60 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Torta tipica francese nata, secondo la storia, dopo che le sorelle Tatin infornarono una torta alle mele dimenticando la brisee, che fu posta in un secondo momento sopra il dolce.

Preparazione


1) In questa brisee il latte viene sostituito con l’acqua, che dev’essere fredda. Amalgamare in planetaria con foglia tutti gli ingredienti, aggiungendo in fine, poco per volta, l’acqua. Far riposare coperta in frigo. 2) Affettare la cipolla sottile, ammollarla per 15 minuti, scolare e ricoprire con il burro fuso, le erbe aromatiche tritate e 2 cucchiai di zucchero. 3) Tagliare a fette sottili anche le mele. 4) Sporcare uno stampo di alluminio con del burro e spolverare di zucchero. Formare ora degli strati alternati di mele e cipolla, comprimendo bene. Infornare 40 minuti a 140°C. 5) Tagliare la brisee di un diametro leggermente superiore a quello dello stampo in alluminio. Bucherellarlo e disporlo sopra le mele/cipolle. Infilare bene i bordi della brisee verso l’interno. Infornare nuovamente a 190°C per 20-25 minuti.
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