Preparazione
1) In questa brisee il latte viene sostituito con l’acqua, che dev’essere fredda. Amalgamare in planetaria con foglia tutti gli ingredienti, aggiungendo in fine, poco per volta, l’acqua. Far riposare coperta in frigo. 2) Affettare la cipolla sottile, ammollarla per 15 minuti, scolare e ricoprire con il burro fuso, le erbe aromatiche tritate e 2 cucchiai di zucchero. 3) Tagliare a fette sottili anche le mele. 4) Sporcare uno stampo di alluminio con del burro e spolverare di zucchero. Formare ora degli strati alternati di mele e cipolla, comprimendo bene. Infornare 40 minuti a 140°C. 5) Tagliare la brisee di un diametro leggermente superiore a quello dello stampo in alluminio. Bucherellarlo e disporlo sopra le mele/cipolle. Infilare bene i bordi della brisee verso l’interno. Infornare nuovamente a 190°C per 20-25 minuti.