SACHER AI MIRTILLI (SENZA GLUTINE E LATTICINI)

SACHER AI MIRTILLI (SENZA GLUTINE E LATTICINI)

Ingredienti

Ingredienti: PER IL PAN DI SPAGNA: 190 GR TUORLI 150 GR OLIO DI SEMI 125 GR CIOCCOLATO FUSO 15 GR ACQUA 140 GR ZUCCHERO A VELO 250 GR ALBUMI 150 GR ZUCCHERO SEMOLATO 270 GR FARINA DI RISO 20 GR CACAO POLVERE 15 GR LIEVITO CHIMICO PER LA FARCITURA: 1 VASETTO (250 GR) CONFETTURA DI MIRTILLI PER LA GLASSA: 125 GR ZUCCHERO 100 GR ACQUA 50 GR CACAO POLVERE 100 GR CIOCCOLATO FONDENTE 75 GR BURRO SENZA LATTOSIO
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Categoria
Tempo preparazione
40-60 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Dolce tipico austriaco. Consiste in un pan di spagna al cacao, farcito con confettura, senza bagna, e ricoperto con glassa al cioccolato. In questa versione la farina di grano viene sostituita con quella di riso ed il burro con la sua variante senza lattosio e l’olio di semi.

Preparazione


1) Montare in planetaria i tuorli versandoci a filo l’olio. Sempre frustando aggiungere il cioccolato fuso allungato con l’acqua ed infine lo zucchero a velo. 2) A parte montare gli albumi con il saccarosio, utilizzare la montata per alleggerire il composto precedente. 3) In ultimo incorporare a mano le polveri setacciate insieme, movimento rotatorio dal centro verso l’esterno e dal basso verso l’alto. 4) Infornare su stampo torta a 180°C per circa 30/40 minuti. Abbattere, tagliare a metà il pan di spagna e farcire con la confettura. 5) Preparare la glassa al cioccolato portando a bollore acqua e zucchero insieme. Fuori dal fuoco aggiungere il cacao e per ultimi incorporare anche cioccolato e burro. Dopo averla filtrata per eliminare eventuali bolle, ricoprire il dolce freddo posizionandolo su una griglia
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