Tortino di carote e mandorle

Tortino di carote e mandorle

Ingredienti

Ingredienti: Per la frolla sablé: gr 160 burro gr 240 farina debole gr 80 zucchero gr 30 uova Per il bisquit al cacao: gr 100 albumi gr 100 zucchero gr 70 tuorli gr 30 cacao Per l’impasto del tortino: gr 125 uova gr 90 zucchero gr 42 farina debole gr 7 baking gr 90 carote gr 90 mandorle gr 7 Grand Marnier scorza d’arancia Per la crema inglese; gr 100 latte gr 100 panna gr 50 tuorli gr 25 zucchero cannella succo d’arancia
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Tortino di carote e mandorle aromatizzato al Grand Marnier accompagnato da crema inglese all’arancia e cannella

Preparazione


Frolla sablé: impastare velocemente il burro a pezzetti con la farina, aggiungere lo zucchero ed infine le uova. Far riposare in frigo. Bisquit: montare gli albumi con lo zucchero, versare i tuorli a filo, poi aggiungere il cacao ed amalgamare a mano. Stendere su una teglia con carta forno e cuocere a 190° per 8 minuti. Impasto del tortino: montare uova e zucchero, setacciare la farina ed unirla al composto insieme al lievito amalgamando a mano. Tritare carote e mandorle insieme alla scorza d’arancia ed incorporare nell’impasto, poi aggiungere il Grand Marnier. Crema inglese: scaldare in un pentolino il latte e la panna a fuoco basso. Unire i tuorli con lo zucchero, versarli nel pentolino quando il liquido arriva ad ebollizione e mescolare fino a raggiungere 82°. Togliere dal fuoco ed aggiungere cannella e succo d’arancia. Stendere la frolla e posizionarla nello stampino, poi ritagliare un disco di bisquit e metterlo sulla base. Coprire il bisquit con uno strato di confettura all’arancia, versare l’impasto di carote e mandorle e ricoprire la superficie con delle mandorle tritate. Cuocere in forno a 160° per 20 minuti circa.
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