Preparazione
Frolla sablé: impastare velocemente il burro a pezzetti con la farina, aggiungere lo zucchero ed infine le uova. Far riposare in frigo. Bisquit: montare gli albumi con lo zucchero, versare i tuorli a filo, poi aggiungere il cacao ed amalgamare a mano. Stendere su una teglia con carta forno e cuocere a 190° per 8 minuti. Impasto del tortino: montare uova e zucchero, setacciare la farina ed unirla al composto insieme al lievito amalgamando a mano. Tritare carote e mandorle insieme alla scorza d’arancia ed incorporare nell’impasto, poi aggiungere il Grand Marnier. Crema inglese: scaldare in un pentolino il latte e la panna a fuoco basso. Unire i tuorli con lo zucchero, versarli nel pentolino quando il liquido arriva ad ebollizione e mescolare fino a raggiungere 82°. Togliere dal fuoco ed aggiungere cannella e succo d’arancia. Stendere la frolla e posizionarla nello stampino, poi ritagliare un disco di bisquit e metterlo sulla base. Coprire il bisquit con uno strato di confettura all’arancia, versare l’impasto di carote e mandorle e ricoprire la superficie con delle mandorle tritate. Cuocere in forno a 160° per 20 minuti circa.