Preparazione
Preparare lo sciroppo versando 100 ml di acqua in un tegame, aggiungere 100 gr di saccarosio e mescolare fino a scioglierlo. Portare a bollore e togliere dal fuoco, unire il brandy, mescolare e far raffreddare. Sciogliere il burro e spezzettare le noci; nel frattempo preriscaldare il forno a 150°C. Frullare con minipimer o cutter burro, zucchero, uova e farina fino ad ottenere un impasto omogeneo poi aggiungere l’uva passa, noci, gocce di cioccolato e granella di pistacchi e amalgamare. Versare il composto in uno stampo ed infornare per 50 minuti. Bagnare il plumcake con lo sciroppo, senza sformarlo, e lasciare raffreddare. Fondere il cioccolato a bagnomaria a fuoco basso, mescolando bene. Sformare il plumcake su un piatto e ricoprirlo di cioccolato con un pennello da cucina. Prima che la copertura si solidifichi del tutto, distribuire sulla superficie la frutta mista; lasciare raffreddare e servire.