Preparazione
Iniziare preparando il dulce de leche: scaldare in pentola il latte con lo zucchero, rimestando con un cucchiaio di legno. Unire quindi i semi della vaniglia, la bacca incisa, il bicarbonato. Cuocere a fuoco lento finchè il latte non si sarà scurito, mescolando spesso, quindi rimuovere la bacca di vaniglia. Cuocere ancora a fuoco lento per circa 90 minuti o comunque finchè la crema non sia diventata densa ma ancora fluida. Togliere dal pentolino, coprire e lasciar freddare. Preparare la torta nocciola: montare il burro ammorbidito in planetaria, aggiungere poi lo zucchero a velo. Amalgamare il resto degli ingredienti, quindi unire i due composti. Coprire con pellicola. Per il pan di spagna, far schiumare le uova in planetaria, quindi unire zucchero, sale e aromi, aggiungere le mandorle in polvere poco per volta, amalgamare, quindi alleggerire il composto con fecola e farina. Versare l’impasto della torta nocciola e l’impasto del pan di spagna, in egual misura, in due pirofile uguali. Cuocere in forno a 170°C per 20 minuti, quindi controllare la cottura del pan di spagna, che terminerà prima. Aggiungere circa 15 minuti per la torta nocciola. Preparare nel frattempo il bisquit: far schiumare gli albumi in planetaria, unire poi lo zucchero poco per volta. Versare a filo i tuorli sul composto che monta. Quindi amalgamare con un leccapentole o paletta le polveri e la scorza di limone grattugiata, facendo attenzione a non smontare il composto. Stendere su una teglia con carta forno in uno spessore di circa mezzo centimetro e infornare a 190°C per 5-10 minuti. Assemblare il dolce: dividere il pan di spagna in tre strati, che saranno piuttosto sottili, e la torta nocciola in 2. Adagiare il primo disco di pan di spagna su di un piatto, quindi uno strato di dulce de leche (che avrete scaldato leggermente nel caso si fosse addensato troppo) con la sac a poche. Apporre il primo disco di torta nocciola, un secondo strato di dulce de leche, un secondo strato di pan di spagna bagnato con sciroppo di acqua e zucchero, un terzo strato di dulce de leche ed infine coprire con il secondo disco di torta nocciola. Il resto del pan di spagna può essere utilizzato in risalto nella parte centrale della torta, praticando un foro nella torta nocciola. Rivestire infine le pareti della Charlize con il bisquit, decorare a piacimento con il dulce e leche e nocciole intere tostate.